Die Kinderkrippe St. Christophorus wurde am 01. November 2011 eröffnet.

Träger der Einrichtung ist die katholische Kirchengemeinde St. Laurentius Neuenkirchen.

Bei uns können bis zu 30 Kinder im Alter von 1 - 3 Jahren in zwei Gruppen betreut werden.

Die Erzieherinnen, die die Kinder in der Krippe St. Christophorus erwarten, haben alle entweder die Zusatzqualifikation „Fachkraft für Kleinstkindpädagogik“ nach dem VHS Konzept absolviert oder jahrelange Erfahrungen in den Bereichen der Gruppenarbeit, Krippenarbeit und integrative Erziehung gesammelt.

Für die Bedürfnisse der Eltern und Kinder ein offenes Ohr haben, und bei Sorgen und Nöten, wenn es möglich ist, hilfreich zur Seite stehen, ist ein wichtiger Baustein des Vertrauensaufbaues und der Bildung von Erziehungspartnerschaften. Unser Ziel ist es zu den Kindern eine gute und sichere Bindung aufzubauen.